è Verdiso

30^ Mostra del vino Verdiso

dal 3 al 12 Maggio 2019



Mostra del solo vino Verdiso, con serate a tema incentrate sul Verdiso e sui prodotti ad esso abbinabili. Gli espositori sono aziende dislocate sul territorio dell’Alta Marca Trevigiana. Il Verdiso viene proposto in cinque tipologie: tranquillo, frizzante, frizzante con fondo, spumante e passito.

Durante il periodo della manifestazione vengono proposti abbinamenti di cibo con i vari tipi di Verdiso.
Per le domeniche prevista la frittura di pesce fresco che ben si abbina al Verdiso.

DOMENICA 5 MAGGIO
ore 09:00 si svolgerà Sbecotando, passeggiata enogastronomica tra i vigneti di Verdiso
ore 12:30: Pranzo con frittura di pesce fresco

SABATO 11 MAGGIO
alle ore 17.30 ESCURSIONE TRA RIVE,BOSCHI E BORGHI ANTICHI
Una piacevole passegiata ci porterà ad inoltrarci attraverso meravigliosi boschi di castagni,rive soleggiate e antichi borghi in pietra.
Lungo il percorso una gradevole degustazione in vigna
Escursione gratuita con prenotazione obbligatoria ai numeri: 0438-893385, 334-2936833
Via mail: promozione@primaveradelprosecco.it

DOMENICA 12 MAGGIO
ore 12:30 : Pranzo con frittura di pesce fresco


INFO E PRENOTAZIONI: PRO LOCO COMBAI cell. 347 9544 623 - tel./fax 0438 960056 - proloco@combai.it

Il Verdiso è un vitigno secolare, autoctono dell'Altamarca Trevigiana. Secco vivace, con ricordo di mela acerba e con retrogusto leggermente amarognolo. È di media alcolicità, godibile con antipasti magri, pesce, risotti primaverili alle erbe. Nel 1991 a Combai è nata l'associazione "Amici del Verdiso" che comprende sia produttori che consumatori con lo scopo di valorizzare il vino Verdiso.